Hello,This is me!

Anggun W. Ningrum

Motherhood life too short, world too wide

About me

Hello

I'mAnggun Widya Ningrum

Traveler

Hi let me introduce my self, I'm Anggun Andintya Widyaningrum, travel such my DNA, I love travelling and have dream to travel around the world ... life too short, world too wide Life once so I want do what I like, I want to collect more memory, more story, more beautiful picture so I can shared all of it and inspiring other people to go out and see the world

experience

NOW ..

2013 till Now

When you meet somebody who can complete your life, laughing together without any jokes, understand what you want, just marry him ! hahahaha . So I'm married in the end of 2013. Starting new life when little angles grew up in my womb, and how he called me Mom.

UNIVERSITY OF RIAU

2009-2013

Graduated from English Majority University Of Riau.In collage life, I motivated by my lecturer who graduated from abroad about we should see the world. So I will do it. In collage life I also meet my best friend who always become y travel partner. My advice, if you want to know someone is your best friend, ask them to travel with you.

SENIOR HIGH SCHOOL

2006-2009

Studied and Graduated from SMAN 10 Pekanbaru-Riau

JUNIOR HIGH SCHOOL

2003-2006

Studied and Graduated from SMPN 25 Pekanbaru-Riau

Portfolio

ISTANBUL FOR FIRST TIMER GUIDE PART 1 ; WHAT TO DO & SEE



Saat mendengar nama Turki, apa yang ada di benak kalian? Negara yang kaya akan sejarah? Negara yang sangat indah? Atau mungkin negara yang cukup berbahaya karna berbatasan lansung dengan Syira. Ditambah belakang ini Turki beberapa kali diguncang oleh teror bom. Everybody may have their different Opinion about this country. 

But, for me, Turki adalah negara yang sangat indah dengan segala sejarahnya. Seperti jejak kejayaan Romawi Timur di Constatinopel, ( old name Istanbul), Kesultanan Ustmaniyah, kejayaan kerajaan Ottoman yang sangat termahsyur, menguasai hampir seluruh daratan Eropa dan sejarah-sejarah lainnya yang membuat Turki menjadi negara yang sangat aku impikan untuk dikunjungi. 


Now, when I open my eyes, I can’t believe I WAKE up at this magical and beautiful country. I WOKE up at Istanbul, god I really can’t believe! I wanna scream and said “look I’m here, I’m here!!!!! On my dreaming country! TURKEY! YESS! YEAH” I still have many dream country to visit, for  other people maybe it’s very easy go to one country to another country, but for me. I really work harder to fulfill my dream.




Alright, sebelum bosan membaca paragraph pembuka yang panjang, let’s talk on point. WHAT TO DO at TURKEY, especially on the biggest city ISTANBUL for the first timer like me? OK, let’s start your day at Istanbul by strolling around OLD CITY SULTANAHMED. In here, you can kill the bird with one gun. So many historical building and popular tourist sige around this area. For the first timer, here you must thing to DO&SEE

  1. BLUE MOSQUE


Sultan Almed Camii atau yang populer dikenal dengan Blue Mosque adalah salah satu mesjid yang tertua di Turki, dibangun pada tahun 1604 di kawasan paling tua dan kaya akan sejarah di Istanbul. Yang pada tahun 1400an menjadi pusat pemerintahan Konstatinopel (pusat kerajaan Romawi Timur) sebelum dilengserkan oleh Kekaisaran Turku Ustmani. Disini juga merupakan makam Sultah Ahmed (salah satu raja Kekaisaran Ottoman), dulunya interior mesjid ini serba biru, that’s why people call in BLUE MOSQUE. Kalau mau tau secara lengkap sejarahnya Blue Mosque ini, silahkan google ya, atau  boleh tanya mama ku yang guru sejarah 🤣Bangunannya yang megah dan indah menjadikan Blue Mosque menjadi must visit place.




inside the blue mosque


cute baby in the mosque :D





How to go there : Take tram and stop at sultanahmed. Or if you stay at Sultanahmet area just walk.

  1. Hagia Sophia 


Aya Sofia, we usually said Hagia Sophia, ini merupakan salah satu Gereja Ortodoks tertua di dunia, dan menjadi gereja terbesar di Dunia hampir lebih dari 1000 tahun. Dibangun pada tahun 537 M, aya sofia merupakan gereja ortodoks yang menjadi tempat kedudukan Patriark Ekumenis Constatinople (for christian Patriark adalah seorang uskup Agung). Dari 1454 dialihfungsikan sebagai mesjid di zaman Kesultanan Ustmaniyah, hingga pada tahun 1931, aya sofia ditutup dan dibuka kembali pada tahun 1935 sebagai museum hingga sampai saat ini. 







Entrace fee : 40 Lira
How to go there : Take tram and stop at sultanahmed. Or if you stay at Sultanahmet area just walk

  1. Hipodrome / Sultanahmed Meydani




Hipodrome ini pada zaman pemerintahan Constatinople hingga Ottoman Empire menjadi area pusat area Pacuan Kuda para raja. Bayangin aja gimana ajang pacuan kuda di film-film holywood dengan tema romawi, nah begitulah kira-kira fungsi Hipodrame ini pada jamannya, tempat bersantai para raja dan menyalurkan hobi berkuda dan memanahnya. Jaman now, ini sebuah taman yang asik banget buat dijadikan tempat nongki sepanjang hari. Aku paling suka duduk-duduk di sini sambil menikmati senja dengan diiringi kumandang azan yang bergema diseluruh area old city sultanahmed, sambil flashback membayangkan bagaimana megah dan jayanya peradaban dahuhu kala.




How to go there : Take tram and stop at sultanahmed. Or if you stay at Sultanahmet area just walk

  1. Basilica Cistern



entrace gate to basilica cistern

Jika kalian adalah penggemar film James Bonda, dan penggermar film yang me ceritakan sejarah yang diperankan Tom Hank yaitu INVERNO, you will know what Basilica Cistern is... 

Basilica Cistern alias Yerebatan Sarayi in Turkish languange atau yang lebih dikenal dengan Istana Tenggelam, pada jaman Constatinople merupakan waduk untuk menyuplai air bersih, but how waduk isr bisa semewah ini? Sekeren ini? Se wow ini? Sungguh peradapan manusia pada jaman dahulu sangat menakjubkan.
 
inside the basilica costern

Entrace fee : 20 Lira
How to go there : Take tram and stop at sultanahmed. Or if you stay at Sultanahmet area just walk

ISTANBUL FOR FIRST TIMER GUIDE PART 2 ; WHAT TO SEE & DO



Hi Guys!!! Welcome back to my blog. Have you read my previous blog about What to do&see at Istanbul PART 1? If you missed it, here the link https://backpackerwithkoper.blogspot.co.id/2018/04/saat-mendengar-nama-turki-apa-yang-ada.html to bring you to the cool my travel story ever hehehe

Now, what do you think about popular tourist site around Old City Sultanahmed? Banyak banyet kan historical buildingnya. Saking banyaknya aku mesti divide into different part 😂 Dan untuk mengunjunginya pun, sepertinya gak cukup jika hanya satu hari. Now let’s continue our journey at old city of Istanbul, where the next place to visit&see?

  1. Topkapi Palace



Ini dia salah satu Istana yang wajib dikunjungi saat di Istanbul, yaitu Topkapi Sarayi. Istana yang menjadi tempat tinggal Raja/Sultan Ottoman yang memerintah Turki selama lebih dari 600 tahun. Namanya aja Istana, kebayang dong gimana megahnya. Apalagi ini adalah istana pertama Kesultanan Turki Ustmani setelah menaklukkan Constatinople. 






Letak Istana Topkapi ini berdektan dengan Hagian Sophia, kalau dari tempat aku menginap, tiap hari kemana pun pasti akan lewat Topkapi, Hagia Sophia, dan Blue Mosque, strategis banget kan tenpat we nginap 😍

Begitu masuk di gerbang Istana, aura kejayaan masa lalu nya sudah terasa (I really love this feeling!) Istananya WOW banget keren! Aku itu suka merinding asal masuk ke Istana yang nilai historical nya tinggi, yang peradabannya sangat-sangat dikenal. Kayak dejavu aku itu berada dan merasakan aura jaya nya dan gimana kehidupan pada masa itu, tsaaaaahhhhh, bepaham banget ya kayaknya 😂 But yeah I really love history, REALLY, aku itu suka amazing sendiri jika masuk ketempat-tempat seperti Topkapi ini, gimana ya rasanya Massyallah banget, bayangin kok bisa zaman dahulu membangun hal seperti ini. 








Masuk ke Istana Topkapi ini pemeriksaannya sangat ketat, tripod kenak tahan aaaaaa 😩 Dimana-ada ada tentara lengkap dengan sniper yang siap membidik elu kalau macam-macam di tanah Ottoman. Dan topkapi ini sangat luas, setengah hari habis keliling disini aja. Untuk foto indoor agak susah karna dijaga ketat *NO CAMERA*. Dan lokasi istana nya sungguh sangat indah, ditepian selat Borphorus, kalau kesini pas musim semi, istana topkapi akan lebih indah dengan banyak bunga-bunga bermekaran.





Entrace fee Topkapi : 40 L
How to get there : By TRAM way Stop at Sultahammed station and walk thorough Hagia Sophia, Topkapi is behind the Hagia Sophia. If you stay at Sultanahmed area like me, just walking. 

*more pic about topkapi palace

















  1. Gulhane Park

took this pic on google

Gulhane park is the oldest and the largest park in Istanbul. Dan juga menjadi taman terindab di Eropa di saat musim semi tiba. Dimana bunga-bunga tulip bermekaran menghiasi seluruh taman. So pretty! Walaupun aku ke Gulhane pas winter, taman ini tetap cantik kok, you can visit Gulhane park on every seasons, asal tahan dingin aja heheheh. Karna aku pas winter, wiiiiih dinginnya angin yang berhembus dari selat Borphorus cukup menusuk tulang. Maybe next time I must visit this park again, on spring, not on winter seasons. Amiiiinnnn semoga ada rezeki kembali lagi ke Turkey 😇

Beautiful of Gulhane Park on spring

Entrace fee : Free
How to get there : Take a TRAM way and stop at Gulhane Park. Actually you just can walk from Sultanahmet around 10-15 minutes.

  1. Dolmabahce Palace


Nah setelah Topkapi Palace, ini dia Istana kedua yang dibangun untuk tempat tinggal Sultan family dan sebagai pusat pemerintahan. Lagi-lagi, yang namanya Istana pasti megah ya, tapi kalau dari segi design sangat berbeda jauh. Kalau Topkapi itu designnya so Turkish, Ottoman banget stylenya. Kalau Dolmabahce so Europe, design exterior dan interiornya Eropa banget, mirip dengan Bungkingham Palace di London. (Yaela emg kapan we ke London? Bantun aminin ya semoga bisa menginjakkan kaki di Britania Raya 😍)






Sayang Dolmabahce Palace ini gak lama dipakai menjadi Rumah kediaman Sultan, only Six sultan stay at this Palace. Dan terakhir yang menempati Istana yang super megah ini adalah President Turki pertama, yaitu Mustafa Kemal Ataturk. Dan disini juga dia menghembuskan nafas terakhirnya. Perlu diingat Dolmabahce ini sangat luas juga, setidaknya setengah hari akan dihabiska  untuk keliling.

entrance to Harem (tempat tinggal keluarga sultan





Masuk ke dalam Harem (area tempat tinggal) I really amazed how rich the Sultan was. Gila MEWAH banget. Such a good experience aku bisa menikmati kemewahan Istananya hahahahah. Pemandangannya pun langsung ke selat Borphorus. Kayaknya sultan Turkey cinta banget sama pemandangan Selat Borphorus ini, sampai dua istana viewnya sama. Sungguh Turki sangat indah. Aku sangat menikmati  kekayaan sejarah negara ini. 

Entrace Fee : 40 Lira
How to get there : Take tram to Kabatas, stop at Kabatas (last station) and walk ahead around 10 minutes. The Palace close to Beksitas stadion. 

*more pic about Dolhamabance palace












Want to know more about What to do&see at Istanbul? Klik disini untuk lanjut ke PART 3 https://backpackerwithkoper.blogspot.co.id/2018/04/istanbul-for-first-time-guide-part-3.html




testimonial

Once a year go to some place you never been before.

Anggun Widya Ningrum

Traveler

Of all the books in the world, the best stories are found between the pages of passport

Anggun Widya Ningrum

Traveler

The world is a book, and those who do not travel read only one page.

Anggun Widya Ningrum

Traveler

BLOG ARCHIEVE

2017


VIETNAM [ HO CHI MINH TRAVEL GUIDE - PART 2
VIETNAM [ HO CHI MINH TRAVEL GUIDE - PART 1
PART 1 | Must Visit Place Around Malang for Family Trips
PART 2 | Must Visit Place Around Malang for Family Trips | End
Travel Review ; Alilas Villa Uluwatu, where you can Listen the music of Ocean
Gathering Beauty Influence X MAKE OVER Indonesia
Travelling to South Korea on Day 4 ; N Seoul Tower, Must Visit When in Seoul
Travelling to Korea on Day 4 ; Autumn Vibes at Yeoido and Visiting Indonesian Embassy
Family Vacay to Bromo Tengger Semeru National Park!
Happy Family Vacation at Gili Trawangan, Lombok
Postcard From Tropical Paradise Gili Trawangan
HALAL RASTAURANT IN VIETNAM - TEMPAT MAKANAN HALAL DI HO CHI MINH CITY
Korea day 3 : Afternoon Stroll at Gangnam
Travelling to Korea on Third Day ; Postcard from Ewha Woman University
Traveling to Korea on Day 2 : Experience Hanbok and Cherry Blossoms
Traveling to Korea on Day 1 : Hello from Seoul and Second Experienced
TRAVEL REVIEW : Jungle Fish Ubud, welcome to Jungle Club.
7 Cafe Restaurant Keren dan Instragramble di Bali
VIETNAM DAY 3 : ADMIRE THE BEAUTIFUL OF HALONG BAY AND FAREWELL TIME
VIETNAM DAY 2 ; LET'S GO TO HALONG BAY
WHAT TO DO IN HANOI
MY FIRST IMPRESSION ABOUT VIETNAM, WHY YOU GUYS MUST VISIT THIS COUNTRY
SWEET PEACH HOUSE : GORGEOUS, LOVELY AND UNIQUE LODGING IN LOMBOK
LA LAGUNA. NEW HYPE PLACE FOR WAITING SUNSET IN CANGGU
HALAL RESTAURANT IN SINGAPORE - TEMPAT MAKANAN HALAL DI SINGAPORE
LOMBOK TRAVEL GUIDE ; THREE BEACH YOU MUST VISIT WHILE IN LOMBOK
BALI TRAVEL GUIDE ; HIDDEN MARIGOLD FIELDS IN KARANGASEM, SUCH A PARADISE!