Hello,This is me!

Anggun W. Ningrum

Motherhood life too short, world too wide

October 27, 2016

Explore Destinasi Anti-Mainstream di Jogjakarta ; Part 1

Take Me Anywhere ; Explore Destinasi Anti Mainstream di Jogjakarta!
Kebun Buah Mangunan - Hutan Pinus Imogiri - Gumuk Pasir

view from the top of Kebun Buah Mangunan

I'm not really lucky people yang bisa menang kuis, doorprize atau pun hal sejenis lainnya. Tapi kali ini keberuntungan menghampiri juga melalui kompas.com hahahaha. Aku itu tidak pernah merasakan jalan-jalan gratis kecuali gretongan dari orang tua. Dan Jogja pun bukan kota baru bagi aku karna kebetulan saudara Papa aku banyak banget di sini, sudah berkali-kali, tapi this trip is really difeerent. Semua destinasi yang akan kami explore adalah tempat yang belum pernah aku kunjungi walaupun sudah bolak balik Jogja.

Jadi beginilah cerita seru mengexplore Jogjakarta bersama  Kompas.com, oppo Indonesia dalam acara Take Me Anywhere 2 : Jogja! 

hi from Jogjakarta!
Landed jam 06.30 di Bandara Adi Sucipto, dan kami pun langsung sarapan di soto Kadipiro. Warungnya sederhana tapi rasa sotonya enak bangeeeetttttttt. Belum lagi tahu tempe bacem serta ayam bacemnya, hmmmm say goodbye to diet. Setelah perut kenyang kami pun langsung menuju destinasi pertama  yaitu Kebun  Buah mangunan di daerah Gunung Kidul. 

Hal yang menjadi objek wisata disini adalah pemandangan dari bukitnya, seperti tebing keraton di bandung sih ya hehehe, but it's ok for take some picture, good view tapi sedikit panas, so better to prepare sunglasses and hat.



Setelah mengunjungi Kebun buah mangunan, we go to next destination yaitu Hutan Pinus Imogiri. Dari taman buah mangunan ke Hutan Pinus Imogiri hanya 20-30 menit. Di daerah ini banyak banget spot hutan pinus, tapi kita berhenti di sini. Nah lokasi ini ada tantangan selfie race dari oppo Indonesia, untuk info apa itu selfie race, bisa klik di link ini http://travel.kompas.com/read/2016/10/19/070500727/liburan.sambil.selfie.race.di.yogyakarta.seperti.apa.

A photo posted by Anggun Andintya Widyaningrum (@anggunwidyaningrum) on







Puas menikmati serunya foto-foto di Hutan Pinus Imogiri, kami pun melanjutkan perjalanan untuk makan siang di Taman Bungi langit. For info Taman Bumi Langit ini mengasung konsep restaurant organik yang pastinya sangat sehat. Semua bahan makanan baik nabati atau hewani, semuanya mereka produksi sendiri. Sayur, buah, beras, bawang semua mereka tanam sendiri. Begitu juga dengan sapi, ayam, telor, semua dihasilkan dari pertenakan sendiri.

Kenyang menyantap aneka olahan makanan sehat dan enak dari Rumah Bumi Langit, perjalanan dilanjutkan dengan turun gunung ke daerah Parangtritis, yaitu Gumuk pasir Parangkusumo. Sebenarnya tempat ini seru banget buat Sandboarding, tapi sayangnya begitu sampai hujan pun turun, jadi pasirnya agak mengeras huhuhuhu.

Satu jam menunggu akhirnya hujannya berhenti juga, dan saatnta selfie race lagi dan seru-seruan di Gumuk Pasir Parangkusumo. Sepertinya tempat ini cuma kurang Unta deh, kalau disini ada Unta, pasti seru deh keliling gumuk pasir naik Unta jadinya feel like middle east gituh heheheh.

A photo posted by Anggun Andintya Widyaningrum (@anggunwidyaningrum) on

Selfie taken with Oppo F1s
Taken with oppo F1s, beniiiiing :D


Selesai main di Gumuk pasir, kita pun melanjutkan perjalanan kembali ke kota Jogjakarta untuk check in di Hotel Santika Premiere. Waaaaaaah finally ketemu kasur juga setelah dari 16 jam tidak ketemu kasur! Istirahat sebentar lurusin badan, jam 8 malam kita pun makan malam. Lagi-lagi banyak banget makanan yang menggugah iman, waaa benar-benar bakal melar nih badan! Pokoknya Take Me Anywhere hari pertama ini seru banget! See you tomorrow...




Trip kali juga bersama dengan Jogja Geowisata, so when you're plan to Jogja, jangan lupa masukkan Kebun Buah Mangunan, Hutan Pinus Imogiri, dan Gumuk Pasir Parangkusumo kedalam travel list kamu! Untuk destinasi anti mainstream dan Instagramble di Jogjakarta!

Ladies team, kurang mbak sastri :D

Take me anywhere Jogja seruuuuuu!




She is a moody travel blogger and part time travel planner. She travel to lived. Believe she could so she did

0 comments:

Post a Comment

BLOG ARCHIEVE

2017


VIETNAM [ HO CHI MINH TRAVEL GUIDE - PART 2
VIETNAM [ HO CHI MINH TRAVEL GUIDE - PART 1
PART 1 | Must Visit Place Around Malang for Family Trips
PART 2 | Must Visit Place Around Malang for Family Trips | End
Travel Review ; Alilas Villa Uluwatu, where you can Listen the music of Ocean
Gathering Beauty Influence X MAKE OVER Indonesia
Travelling to South Korea on Day 4 ; N Seoul Tower, Must Visit When in Seoul
Travelling to Korea on Day 4 ; Autumn Vibes at Yeoido and Visiting Indonesian Embassy
Family Vacay to Bromo Tengger Semeru National Park!
Happy Family Vacation at Gili Trawangan, Lombok
Postcard From Tropical Paradise Gili Trawangan
HALAL RASTAURANT IN VIETNAM - TEMPAT MAKANAN HALAL DI HO CHI MINH CITY
Korea day 3 : Afternoon Stroll at Gangnam
Travelling to Korea on Third Day ; Postcard from Ewha Woman University
Traveling to Korea on Day 2 : Experience Hanbok and Cherry Blossoms
Traveling to Korea on Day 1 : Hello from Seoul and Second Experienced
TRAVEL REVIEW : Jungle Fish Ubud, welcome to Jungle Club.
7 Cafe Restaurant Keren dan Instragramble di Bali
VIETNAM DAY 3 : ADMIRE THE BEAUTIFUL OF HALONG BAY AND FAREWELL TIME
VIETNAM DAY 2 ; LET'S GO TO HALONG BAY
WHAT TO DO IN HANOI
MY FIRST IMPRESSION ABOUT VIETNAM, WHY YOU GUYS MUST VISIT THIS COUNTRY
SWEET PEACH HOUSE : GORGEOUS, LOVELY AND UNIQUE LODGING IN LOMBOK
LA LAGUNA. NEW HYPE PLACE FOR WAITING SUNSET IN CANGGU
HALAL RESTAURANT IN SINGAPORE - TEMPAT MAKANAN HALAL DI SINGAPORE
LOMBOK TRAVEL GUIDE ; THREE BEACH YOU MUST VISIT WHILE IN LOMBOK
BALI TRAVEL GUIDE ; HIDDEN MARIGOLD FIELDS IN KARANGASEM, SUCH A PARADISE!