Hello,This is me!

Anggun W. Ningrum

Motherhood life too short, world too wide

March 20, 2017

7 Restaurant Keren dan Instragramble di Bali


Bali adalah gudangnya cafe, tempat makan dan tempat nongki-nongki yang lucu. Kadang sampai bingung mau nongki atau makan  dimana saking banyak pilihan tempat yang bagus dan keren buat foto-foto 😍 From my last family trip to Bali, here our favorite list yang pastinya Instagenic place, good location, nice ambiance and value for money. Dan tentunya, makanan serta minuman disini enak-enak dan tempatnya bagus di foto 🀣 (teutep)
  1. The Bistrot 

     I put Bistrot on top list. France restaurant ini memiliki design interior yang kental dengan nuasan Parisian. Begitu masuk lampu-lampu yang sangat antik, telephone yang bernuansa vintage serta alunan France music membuat aku merasa sedang tidak di Bali, maybe in some place around Paris. I sat on the second floor, and ordered breakfast menu yaitu " French Pancake" dan minuman "Granola parfait", karena saat aku sampai disini waktu masih menunjukan pukul 09.30, jadi mereka hanya avail menu buat breakfast. Selain designnya yang cantik, harga dan makanan minuman di Bistrot ini sangat Adorable, dan mbak waitressnya pun ramah. Mostly para waitress di Bali memang friendly sih, dan punya skill memotret yang bagus πŸ˜πŸ‘πŸΌ 
     LOCATION : Jalan Kayu Aya no 117, Seminyak









  2. Livingstone Bakery 

    1. Toko roti yang juga berlokasi di seminyak ini juga gak kalah keren, sangat Instagramble. Walaupun ini adalah bakery, tapi makanan lain juga tersedia  disini. Design Livingstone Bakery ini sebenarnya cukup minimalis dan didomini warna hitam, putih dan elemen kayu. Dan ditutupi kaca-kaca lebar. Keren aja sih, gak seperti toki roti kebanyakan, dan asik juga buat ngopi bareng temen-temen 😁 Roti yang dijual disini pun unik-unik, my favorite is Watermelon Bakery πŸ‰yang juga menjadi fav anakku.
              LOCATION : Jalan Petitengget no.88, Kerobokan







  3. SARDINE

    Hanya berjarak beberapa langkah dari Livingstone Bakery, SARDINE pun masuk dalam tempat keren yang wajib dikunjungi. Cocok banget dikunjungi saat lunch dan waktu sunset. Kalau yang dua list di atas adalah tempat yang bergaya parisian dan western, SARDINE ini designnya bali banget. Begitu masuk sudah disambut dengan alunan musik khas Bali dan pemandangan disini sangat indah! Dikelilingi oleh rice fields 😍 Jadi gak perlu jauh-jauh ke ubud buat lunch sambil nikmatin pemandangan sawah yang menyejukkan mata. Pssst banyak banget loh top Travel Blogger dunia yang suka ke SARDINE juga, terutama buat nikmatin sunset. So don't miss to visit this place when in Bali πŸ€—
      LOCATION : Jalan Petitengget no 21, Kerobokan.

     


  4. Gardin Bistro










     Yap masih diseputaran Seminyak ada lagi tempat makan yang keren, cantik, Instagramble dan pastinya bagus buat foto-foto, yaitu Gardin Bistro. Nah tempat satu designnya ala Gothic era abad pertengahan gitu, so classy pokoknya. Bagian yang paling penarik dari restaurant ini adalah bagian yang ada kubahnya dan dikelilingi kaca-kaca dan digantung lampu yang seperti bintang-bintang, sometimes I feel like living in fairytale in here 😍 Makanan disini harganya standart well reataurant tapi yang jelas enak dan porsinya besar. Aseli siap makan disini perut begah saking gedek banget porsinya πŸ˜† 
    LOCATION : Jalan Petitengget no 106, Kerobokan 
  5. OLD's MAN 







    Yang mau cari tempat santai sambil nikmatin hembusan angin laut di sore hari dengan harga yang tidak terlalu pricey, kalian harus ke Old's man. Berlokasi di daerah Canggu, Old's man ini lagi hits dan rame banget dan so pasti tempat ini Instagramble banget! Nongkrong ber jam-jam sambil diiringi music gak bakal bikin kantong jebol ☺️πŸ‘πŸΌ 
    LOCATION Jalan Pantai Batu Bolong, Canggu
  6. Motel Mexicola

     Wanna feel the Mexican vibes? You must come to here! Dari namanya aja pasti udh tau dong, kalau tempat ini berkonsep ala Mexico. Mulai dari masuk dudah disambut dengan alunan music khas Mexico, design tempatnya pun sangat mexican! Cucok buat foto-foto ootd, foto-foto narsis atau pun foto prewedding! Hehehe. Jadi kalau kesini betul-betul seperti lagi ada di someplace around Mexico city hehehe. Soal menu makanan, metol mexicola menyajikan makanan dan minuman ala mexico. How about the price? Fair. Semuanya terjangkau dan tidak menguras kantong kalau nongkrong disini 😁 

    LOCATION : Jalan Kayu Jati no 9, Seminyak





  7. Creamy Comfort

    Are you looking for some cute place with offer cute drinks and desserts? Here the place, Creamy Comfort! Creamy comfort ini asli nyaman banget rasanya pas nongkrong disini, sesuai dengan namanya ada embel-embel "comfort". Apalagi pas kesini kemaren bali lagi terik dan panas-panasnya, jadi begitu masuk jeeengg langsung adem...... apalagi order minuman dan dessert yang lucu banget bentuknya πŸ˜† Creamy Comfort ini cafenya gak terlalu besar sih, tapi karna cafe ini masih satu "atap" sama AXIOO photography yang famous itu, jadi cafe ini just too cute to be missed 😜 
    LOCATION : Jalan Raya Kerobokan no 118, Seminyak



So kalau lagi ke Bali, jangan lupa ya buat nongki ke tempat di atas πŸ˜† Tunggu review tempat keren di Bali di postingan berikutnya nya hihihi, See you!

She is a moody travel blogger and part time travel planner. She travel to lived. Believe she could so she did

0 comments:

Post a Comment

BLOG ARCHIEVE

2017


VIETNAM [ HO CHI MINH TRAVEL GUIDE - PART 2
VIETNAM [ HO CHI MINH TRAVEL GUIDE - PART 1
PART 1 | Must Visit Place Around Malang for Family Trips
PART 2 | Must Visit Place Around Malang for Family Trips | End
Travel Review ; Alilas Villa Uluwatu, where you can Listen the music of Ocean
Gathering Beauty Influence X MAKE OVER Indonesia
Travelling to South Korea on Day 4 ; N Seoul Tower, Must Visit When in Seoul
Travelling to Korea on Day 4 ; Autumn Vibes at Yeoido and Visiting Indonesian Embassy
Family Vacay to Bromo Tengger Semeru National Park!
Happy Family Vacation at Gili Trawangan, Lombok
Postcard From Tropical Paradise Gili Trawangan
HALAL RASTAURANT IN VIETNAM - TEMPAT MAKANAN HALAL DI HO CHI MINH CITY
Korea day 3 : Afternoon Stroll at Gangnam
Travelling to Korea on Third Day ; Postcard from Ewha Woman University
Traveling to Korea on Day 2 : Experience Hanbok and Cherry Blossoms
Traveling to Korea on Day 1 : Hello from Seoul and Second Experienced
TRAVEL REVIEW : Jungle Fish Ubud, welcome to Jungle Club.
7 Cafe Restaurant Keren dan Instragramble di Bali
VIETNAM DAY 3 : ADMIRE THE BEAUTIFUL OF HALONG BAY AND FAREWELL TIME
VIETNAM DAY 2 ; LET'S GO TO HALONG BAY
WHAT TO DO IN HANOI
MY FIRST IMPRESSION ABOUT VIETNAM, WHY YOU GUYS MUST VISIT THIS COUNTRY
SWEET PEACH HOUSE : GORGEOUS, LOVELY AND UNIQUE LODGING IN LOMBOK
LA LAGUNA. NEW HYPE PLACE FOR WAITING SUNSET IN CANGGU
HALAL RESTAURANT IN SINGAPORE - TEMPAT MAKANAN HALAL DI SINGAPORE
LOMBOK TRAVEL GUIDE ; THREE BEACH YOU MUST VISIT WHILE IN LOMBOK
BALI TRAVEL GUIDE ; HIDDEN MARIGOLD FIELDS IN KARANGASEM, SUCH A PARADISE!